《上海堡垒》被批“烂片”,导演发文道歉,网友:煽情也救不了

这个暑期档,《哪吒之魔童降世》是当之无愧的“黑马”,也成为了当之无愧的最大赢家,如今票房已经突破了35亿元大关,跻身于中国国产片总票房排行榜前十的行列,以至于很多人都认为中国动漫真的崛起了。

相比之下,科幻片《上海堡垒》的情况却并不好。即便这部电影的票房已经突破亿元大关,该电影官方也没有站出来庆祝一番,说明大家都不看好这部戏,也说明这部戏必将后继乏力。

此前,科幻片《流浪地球》是大获成功,甚至让很多人看到了国产科幻片的希望,认为《流浪地球》打开了中国科幻的一扇门。

但此次《上海堡垒》的上映,使得很多网友吐槽其将中国科幻这扇门又给关上了,还有网友更是直接称不仅关上了还给上了把锁。可见,大家对这部电影的“意见”了。其在豆瓣上的评分更是一路走低,已经到了3.3分。

这个分数的出现,已经不能用普通的“烂”来形容了。对此,《上海堡垒》导演滕华涛发文表示了歉意,还表示感谢自己的投资人,即便这部戏赔钱了,也没有人跳出来指责自己等等,最后也希望中国科幻电影越来越好。

总之,滕华涛的这番话也等于承认了自己的“失败”,至少是这部戏“赔钱”无疑。至于这部戏的好与坏,滕华涛本人并没有给出意见,仍然相信自己的电影没有问题。

对此很多网友是纷纷安慰滕华涛,觉得电影没有什么问题,问题出在编剧身上,还有网友暗示演员没有选好。也有网友吐槽滕华涛这是在“煽情”,但再煽情也挽救不了这部电影。

责任编辑:

相关推荐

延伸阅读: